Жаренные семечки
Оборудование для жарки семечек  
Миасс: +7 (3513) 53-00-22 (многоканал.)
Челябинск: +7 (351) 211-03-23 (многоканал.)
Екатеринбург: +7 (343) 287-96-67
Уфа: +7 (347) 246-58-62, 246-58-63
Москва: +7 (495) 668-12-19
Санкт-Петербург: +7 (812) 309-05-81
Саратов: +7 (8452) 24-99-85
Казань: +7 (919) 613-10-78
Пермь: +7 (342) 259-40-30, 259-40-29
Новосибирск: +7 (383) 227-90-47
Краснодар: +7 (861) 203-39-03
Красноярск: +7 (391) 291-10-27
Владивосток: +7 (423) 230-21-33
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-64-55
Астана: +7 (7172) 78-81-16
Алматы: +7 (727) 349-98-97
Оборудование для жарки семечек
Главная Тех. процесс Оборудование Прайс Контакты
  info@semechki.org
Оборудование для жарки семечек
Мойка и сушка
Жарка
Охлаждение
Фасовка и упаковка
Автоматические линии

жаровня для жарки семечек

Жаровня для жарки семечек предназначена для равномерного нагрева, сушки, обжаривания мелкозернистых сыпучих материалов, в частности семян трав, масличных, либо крупяных культур, а также семечек, орехов.

Жаровня для жарки семечек

   Жаровня состоит из рамы, чана с шиберной задвижкой, ворошителя, электропривода и электронагревателей (ТЭНов).
   Открытый чан жаровни установлен на раме. Под днищем чана закреплены электронагреватели в количестве 6 штук. ТЭНы включены на 220 В "звездой" по два на фазу с общим "нулем" и запитаны от пульта управления жаростойким проводом марки ПАЛ. Места присоединений проводов закрыты кожухами.
   Привод ворошителя осуществляется от электродвигателя мощностью 1,1кВт при 900 об./мин с редуцированием частоты вращения до 9 об./мин. Червячный редуктор U-63(SIТY, Италия) с передаточным отношением i=100.
   Загрузка жаровни осуществляется в обечайку чана, разгрузка производится открытием шиберной заслонки чана при включенном ворошителе.

Жаровню можно эксплуатировать в двух режимах - порционном и непрерывном.
  • При порционном режиме эксплуатации производится засыпка сырья в чан, выполняется необходимая тепловая обработка порции в выбранном режиме ворошения, после чего порция выгружается из чана открытием шиберной задвижки при включенном ворошителе. Для ускорения разгрузки можно использовать совки, лопаты и т.п. инструмент при выключении ворошителя.
  • При непрерывном режиме эксплуатации в начале работы производят досыпку жаровни в предварительно подогретый чан жаровни и производят необходимую тепловую обработку первой засыпки при закрытой шиберной задвижке и редком кратковременном помешивании с помощью ворошителя. Затем, приоткрывая шиберную задвижку чана при непрерывном ворошении и добавляя сырье, добиваются постоянства уровня сырья в чане. Сырье, поступая в верхние слои засыпки, постепенно перемещается в нижние слои, проходя необходимую тепловую подготовку, после чего выбрасывается лопастями ворошителя через щель шиберной задвижки.
Технические характеристики
Емкость чана 230 л
Производительность по сырью:
  - после гидрообработки:
  - без гидрообработки:

30...50 кг/час
до 100 кг/час
Тип чанная, электрическая с ворошителем
Привод ворошителя электрический
Электропитание 380 В
Установленная мощность 12,55 кВт
Масса 250 кг
Габаритные размеры 1250х1250х1000 мм
Привод жаровни мотор редуктор SITI (Италия)
 
АБК Системы - комплексные решения планирования и оптимизации для ведущих мировых ритейлеров