Жаренные семечки
Оборудование для жарки семечек  
Миасс: +7 (3513) 53-00-22 (многоканал.)
Челябинск: +7 (351) 211-03-23 (многоканал.)
Екатеринбург: +7 (343) 287-96-67
Уфа: +7 (347) 246-58-62, 246-58-63
Москва: +7 (495) 668-12-19
Санкт-Петербург: +7 (812) 309-05-81
Саратов: +7 (8452) 24-99-85
Казань: +7 (919) 613-10-78
Пермь: +7 (342) 259-40-30, 259-40-29
Новосибирск: +7 (383) 227-90-47
Краснодар: +7 (861) 203-39-03
Красноярск: +7 (391) 291-10-27
Владивосток: +7 (423) 230-21-33
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-64-55
Астана: +7 (7172) 78-81-16
Алматы: +7 (727) 349-98-97
Оборудование для жарки семечек
Главная Тех. процесс Оборудование Прайс Контакты
  info@semechki.org
Оборудование для жарки семечек
Мойка и сушка
Жарка
Охлаждение
Фасовка и упаковка
Автоматические линии

Автомат для жарки кофе, семечек, арахиса VM-20А, 30А, 60А

Автомат предназначен для обжарки открытым пламенем зеленого кофе, семечки и других зерновых продуктов (арахиса, фисташек, семечек, фундука, соевых бобов и пр.).

Автомат для жарки кофе, семечек, арахиса VM-20А, 30А, 60А

   Источником тепла является газовая горелка, которая может работать на пропан-бутановой смеси либо на природном газе. Другой вариант барабана, в котором источником тепла является электрические тены.
   Новые модели оборудованы дополнительным количеством двигателей, отдельно двигатель на вращение барабана, отдельно на циклон. В данных моделях осуществляется более тщательная очистка семечки от примесей.
   Данные модели не нуждаются в калибровочной машине, калибровка происходит в процессе жарки и охлаждения.

Автоматическая система контроля обеспечивает:
  • стабильное давление на входе газа в систему
  • поддержание с высокой точностью заданной температуры
  • плавную регулировку давление в горелке
  • контроль избыточного давления газа
  • смену одного газа на другой
  • экономия газа в заданном режиме до 40%
  • контроль температуры в трех точках аппарата
  • возможность подключения внешних исполнительных устройств
  • возможность экстренного отключения газа

   Процесс обжарки происходит в верхнем барабане, на передней панели, которого находится термометр для контроля температуры внутри барабана, окно для визуального контроля за процессом, щуп для отбора проб во время обжарки. Все части автомата, непосредственно контактирующие с продуктами, выполнены из нержавеющей стали.
   При завершении процесса обжарки продукт высыпается в нижний барабан, где при помешивании и мощного циклона медленно остывает.

Технические характеристики
  VM–20A VM–30A VM-60A
Производительность по кофе, кг/час 60 90 120
Единовременная загрузка, кг 20 30 60
Напряжение питания, В 380 380 380
Потребляемая мощность, кВт 0,75/0,37 1,5/0,55 1,5/0,37/0,37/0,55
Расход газа (ориентир), кг/час 1,6 1,9 2,3
Габаритные размеры, мм 1700х800х2000 1850х900х2000 2400х1000х2250
Вес автомата, кг 250 300 400

Устанавливаются электрические ТЭНы – 3х3кВт=9кВт.
Для нормальной работы надо обеспечить 3-х фазное питание на 10кВт (ТЭНы – 9кВт, двигатель – 1,1кВт.)
Производительность машин подсчитана на кофе, на семечку производительность будет больше, так как время жарки меньше.

 
АБК Системы - комплексные решения планирования и оптимизации для ведущих мировых ритейлеров